Image thumbnail

Nos engagements

Etiam convallis, felis quis dapibus dictum, libero mauris luctus nunc, non
fringilla purus ligula non justo. Non fringilla purus ligula justo.

Nos labels & marques

Désireux de vous proposer chaque jour des fruits et légumes frais produits aux portes de chez vous, nos Maraîchers se sont engagés dans plusieurs démarches valorisant les pratiques vertueuses mises en place sur leurs exploitations. Pour les consommateurs et les professionnels, nos maraîchers ont à cœur de tenir leurs engagements : le respect des hommes, de la biodiversité et de l’environnement.

Pour les consommateurs

BIO

Du plant Bio à la livraison dans vos locaux, nos Maraîchers respectent le cahier des charges de l’Agriculture Biologique.

HVE

A l’échelle de l’exploitation agricole, la promesse d’une agriculture qui veille au maintien de la biodiversité, se soucie de la préservation des sols et de la ressource en eau.

DEMAIN LA TERRE

Par cette démarche d’amélioration continue, nos Maraîchers s’engagent sur 3 piliers : la santé, la qualité et le respect de l’environnement.

Le Label Rouge

Obtenue en 2014 pour la production d’endive selon la méthode traditionnelle, dite « en couche », il valorise un savoir-faire régional, transmis de génération en génération.

VERGERS ECO RESPONSABLE

La garantie de méthodes de production des pommes et des poires respectueuses de l’environnement et de la biodiversité dans les vergers.

Pour les professionnels

GLOBAL GAP

Ce référentiel garantit les bonnes pratiques agricoles en termes de sécurité alimentaire, sécurité des équipes, préservation des sols et de la biodiversité. N° CoC_4063651944181

IFS

Ce référentiel valorise les procédures de conditionnement et garantit ainsi une parfaite maîtrise de toutes les étapes.

LEAF -version site internet

LEAF

Pour les salades 4ème gamme, LEAF garantit un mode de production respectueux de l’environnement.

Marques

La fraise des Hauts des France

Produite depuis les années 1980 dans la Pévèle, sa renommée ne date pas d’hier ! Cueillie tous les matins, à maturité, nos fraisiculteurs vous garantissent une fraise locale, savoureuse, et d’une extrême fraîcheur !

L’endive de Terre

Le forçage dit « en couche, dans la terre » constitue la méthode historique de production de l’endive, pratiquée depuis les années 1970 dans la Pévèle et les Weppes.

Perle du Nord

Depuis 1983, la marque Perle du Nord promeut les endives de nos Maraîchers et répond aux attentes des consommateurs sur le développement de la gamme, mais aussi sur les enjeux liés aux emballages.

Saveurs en Or

Nos Maraîchers sont fiers de porter les couleurs de Saveurs en Or, un bel exemple de valorisation des produits locaux.